Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+23 °С, ясно
Белгород

Окружной этап игры «Зарница 2.0» в Туле завершился победоносно для Красногвардейского района

10 июня , 09:00СпортФото: Архив ВПК «Сокол»

Курсанты ВПК «Сокол» из села Засосна заняли первое место в ЦФО.

Окружной этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» проходил на территории Тульской области с 3 по 8 июня. На протяжении пяти дней около 300 сильнейших участников проекта из 17 регионов Центрального федерального округа соревновались в испытаниях на знание истории нашей страны и военного дела.

Ребята соревновались в военно-тактической игре на местности и отрядных состязаниях по дисциплинам: инженерное оборудование и маскировка позиций, тактическая медицина и самопомощь, военизированная полоса препятствий, пожарная эстафета и огневая подготовка. Также в программу была включена военно-полевая медицина, инженерно-сапёрное дело, топография, основы военной журналистики и кибербезопасности. 

Фото: Архив ВПК «Сокол»

Команда из Красногвардейского района  стала лучшей в Центральном федеральном округе в  возрастной категории 11-13 лет. Курсанты  ВПК «Сокол» из села Засосна одержали победу в окружном этапе Всероссийской  военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

«Гордимся нашими „Соколятами“, которые на протяжении пяти дней проявляли стойкость и мужество, слаженность и волю к победе! Теперь впереди самый масштабный уровень – выход на общероссийский финальный этап, который состоится в Нижнем Новгороде», – сообщила глава администрации Красногвардейского района Галина Руденко.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Курепина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:00
Ирина Ларионенко из города Бирюч: «Если кому-то нужен – живёшь не зря»
Материал
ОбществоСегодня, 10:55
В Белгородской области организованы условия для работы 20 тыс. подростков
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Специалисты соцслужбы обучили основам компьютерной грамотности 125 красногвардейских пенсионеров