Знамя труда31

Красногвардейские курсанты и юнармейцы отличились на «Армейских играх»

28 февраля , 13:07Спорт
Фото: Алексей Рычкин

Традиционные соревнования объединили юношей и девушек из различных военно-патриотических объединений.

Ежегодные районные соревнования «Армейские игры» завершились на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» города Бирюч. Они были посвящены 95-й годовщине образования ДОСААФ России и прошли в рамках месячника оборонно-массовой работы.

«Главная цель „Армейских игр“ – формирование патриотического сознания у обучающихся, чувства уважения к прошлому нашей страны, её героическим страницам, и, конечно, сохранение памяти о подвигах защитников Отечества», – подчеркнула начальник отдела по делам молодёжи управления культуры администрации Красногвардейского района Алёна Быкова.

Участие в традиционных состязаниях приняли команды военно-патриотических клубов районного отделения ДОСААФ России и юнармейских классов. В состав каждой вошли восемь юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

С приветственным словом выступил председатель местного отделения ДОСААФ России Красногвардейского района Геннадий Азаров. Перед началом состязаний заслуженную награду вручили воспитаннице военно-патриотического клуба «Виктория» Наталье Скляровой, которая заняла третье место в региональном конкурсе «Делай, как я!» в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба (объединения)».

«Я занимаюсь в военно-патриотическом клубе, потому что мне это нравится. Мой старший брат – курсант, и меня это тоже заинтересовало. Участвую во всех возможных мероприятиях, соревнованиях. Родные всячески поддерживают», – поделилась Наталья Склярова.

Команды – участники «Армейских игр» – демонстрировали свою слаженность и дисциплинированность на нескольких этапах. Это стрельба, челночный бег, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжки в длину с места, наклоны вперёд на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа, разборка-сборка автомата.

«Я считаю, что такие мероприятия необходимы для развития физической формы молодёжи, воспитания патриотизма», – отметил участник «Армейских игр» Егор Земнухов.

По итогам районных соревнований победу одержала команда военно-патриотического клуба «Сокол». Серебро – у клуба «Виктория». Третье место разделили клуб «Гвардеец» и кадетское объединение «Юность».

В личных первенствах у юношей отличились Владислав Воробьёв, Александр Гайдей, Владислав Ромашов, Павел Уваров. Среди девушек в индивидуальных зачётах лидировали Вита Выскворкина, Анна Дворяшина, Олеся Иванова.