Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Отдел госконтроля и охраны водных биоресурсов по Белгородской области: «Внимание нерест!»

12 апреля , 10:00ОбществоФото: freepik.com

Специалисты информируют граждан в целях упреждения вероятных фактов нарушения правил рыболовства.

Отдел государственного контроля, надзора и водных биологических ресурсов по Белгородской области: Московско-Окского территориального управления Росрыболовства сообщает о том, что Приказом Минсельхоза России от 13 октября 2022 года № 695 утверждены новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Статьёй 92 Правил рыболовства установлены запретные периоды вылова водных биоресурсов: с 1 апреля по 10 июня. Всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 2 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Также Правилами рыболовства установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

«За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой», – напоминают сотрудники отдела.

Ущерб, нанесённый водным биоресурсам, рассчитывается по установленным Правительством РФ таксам, утверждённым постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года N 1321. В случае незаконной добычи в запретные сроки щуки, карпа, толстолобика  размер взыскания ущерба за один экземпляр составит 1850 рублей; судака - 6610 рублей; леща - 1000 рублей; карася, плотвы - 500 рублей.

При выявлении фактов незаконной добычи водных биоресурсов, а также по интересующим вопросам, просим обращаться в Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Белгородской области:  8 (4722) 27-34-57 (тел./факс); 8-917-574-05-68 (тел. горячей линии).

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Курепина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:41
Что делать, если вы – гипертоник: рассказывает белгородский врач-кардиолог
Материал
Общество16 мая , 18:05
Вячеслав Гладков рассказал о вручении почётных знаков «Материнская слава» белгородкам
Материал
Общество16 мая , 11:00
Власти Красногвардейского района поздравили семью Лупиных из Бирюча с рождением двойни