Знамя труда31

Красногвардейский прокурор разъяснил порядок обеспечения жильём сотрудников полиции

28 июня , 14:00ОбществоФото: pexels.com

Право на получение положенных гарантий возникает не менее чем через 10 лет службы.

Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 485-ФЗ скорректировал порядок предоставления сотрудникам  органов внутренних дел социальных гарантий. Принятыми поправками установлено, что сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья один раз за весь период государственной службы, в т. ч. службы в ОВД.

«Уточнено, что такая выплата предоставляется сотруднику при условии, что он за весь период прохождения службы не получал жилищную субсидию или иную подобную выплату. Предусмотрено сохранение права на выплату для отдельной категории граждан, уволенных со службы в ОВД без права на пенсию по не зависящим от них обстоятельствам», – пояснил и.о. прокурора Красногвардейского района Андрей Марков.

Согласно принятым изменениям, предусмотрено предоставление жилого помещения в собственность сотрудникам и гражданам, уволенным со службы с правом на пенсию, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или имеющих право на выплату, с их согласия. Кроме того, внесён ряд иных поправок, касающихся обеспечения жильём сотрудников органов внутренних дел.

Авторы:Олег Валуйских