Знамя труда31

Студенты Бирючанского техникума завершили трудовой семестр

17 августа , 12:00ЭкономикаФото: Жанна Тимашова

Будущие энергетики работали в Красногвардейском РЭС полтора месяца.

Очередной сезон стройотрядов завершился в филиале «Россети Центр» – «Белгородэнерго». Студенты-энергетики трёх учреждений профобразования области осваивали тонкости профессии на базе нескольких объектов. В том числе – в Красногвардейском РЭС.

«Такая практика позволяет реально прикоснуться к тому, что изучается в теории. Конечно, полученные опыт и знания станут хорошей основой для профессионального роста», – отметил начальник Красногвардейского РЭС Виктор Саввин.

В течение полутора месяцев здесь работали студенты Бирючанского техникума Данил Кравченко, Максим Фатнев и Виктор Мацай. Они обучаются по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Будущие энергетики трудились в составе бригад по эксплуатации воздушных линий под руководством опытных наставников – мастеров Вадима Кожухова и Василия Браило. Они участвовали в ремонте и эксплуатации электрических сетей и подстанций.

Стоит отметить, что на время трудового семестра студенты были трудоустроены официально. Наравне со специалистами они проводили осмотры энергооборудования, замеряли габариты в местах пересечений линий электропередачи, обновляли таблички на опорах. Кроме того, обеспечивали надлежащий уход за территориями трансформаторных подстанций: обкашивали их, убирали ветки, сорную растительность.

Организация работы стройотрядов для «Белгородэнерго» не нова. Их формирование проходит с 2014 года. Многие студенты-практиканты впоследствии становятся полноправными специалистами филиала.

Авторы:Жанна Тимашова