Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер — вакцинация
09:35, 19 августа 2020
 516

Белгородская область апробировала технологию производства муки из тритикале

Белгородская область апробировала технологию производства муки из тритикалеФото: pixabay.com
  • Новость

Выпечка на молочной закваске получила наивысшие оценки комиссии.

Производство хлеба из тритикале – гибрида ржи и пшеницы запустится в Белгородской области. На рынок его поставит хозяйство «Искра», сообщила БелПресса. В результате эксперимента по выпечке хлеба из нескольких видов этого зерна, тритикале на молочной закваске получил наивысшие оценки комиссии.

По словам вице-губернатор по АПК Юлии Щедриной, зерно для нового белгородского хлеба будут поставлять 14 компаний по рыночным ценам, и всё оно будет сертифицировано. Власти намерены жёстко контролировать маршрутизацию высококачественного сырья, чтобы оно точно попало в хлеб и ни на какой стадии не смешивалось с зерном более низкого класса.

«В перспективе мы должны стремиться сделать как на западе: когда ты заходишь в магазин, видишь свинину, и на этикетке указано, что она произведена на конкретной ферме в конкретное время. Мы должны производить хлеб по такой же схеме. Я купил буханочку хлеба, и там указано, что она выпечена из зерна, которое, условно, произвело предприятие, которому я доверяю», – отметил губернатор Евгений Савченко.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×