Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Банер — Подписка
15:02, 13 декабря 2018
 311

Белгородский маслосырзавод начнёт производить пармезан и грювер

Белгородский маслосырзавод начнёт производить пармезан и грюверФото: belregion.ru
  • Новость

Компания Bertsch Foodtec поставит оборудование, благодаря которому предприятие будет работать на высокотехнологичной производственной линии.

«Ровеньки-маслосырзавод» станет первой площадкой, где реализуется проект по увеличению ассортимента сыра. На предприятии к существующим сырам добавятся пармезан, грювер, маасдам, которые отличаются длительным сроком созревания. Как рассказали в пресс-службе правительства области, мощность цеха составит 36 тонн готовой продукции.

Вице-Президент объединения промышленников Австрии Хуберт Берч, учредитель «Ровеньки-Маслосырзавода» Сергей Лыбань, представители власти собрались на заседании правительства, где обсудили реализацию нового проекта. Планируется, что оборудование будет запущено в 2020 году.

«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект, не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. При том, что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины», — сказал губернатор области Евгений Савченко.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×