«Ровеньки-маслосырзавод» станет первой площадкой, где реализуется проект по увеличению ассортимента сыра. На предприятии к существующим сырам добавятся пармезан, грювер, маасдам, которые отличаются длительным сроком созревания. Как рассказали в пресс-службе правительства области, мощность цеха составит 36 тонн готовой продукции.
Вице-Президент объединения промышленников Австрии Хуберт Берч, учредитель «Ровеньки-Маслосырзавода» Сергей Лыбань, представители власти собрались на заседании правительства, где обсудили реализацию нового проекта. Планируется, что оборудование будет запущено в 2020 году.
«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект, не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. При том, что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины», — сказал губернатор области Евгений Савченко.