Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Внешкор красногвардейского средства массовой информации: «Добрые, отзывчивые, трудолюбивые»

2 декабря 2023, 09:00ОбществоФото: Личный архив семьи Пчельниковых

Виктор Чеховской поделился впечатлениями о многодетной семье из Верхней Покровки.

По сообщению Виктора Гавриловича, молодая чета Пчельниковых стала их добрыми соседями несколько лет назад. Они растили троих детей: сына и двух дочерей. В августе текущего года произошло пополнение. О своём полноправном семейном членстве заявил мальчик, которого нарекли Дмитрием.

Многодетная мама Наталья родилась в селе Борки Валуйского района. Её родители трудились в колхозе, отец Василий Евгеньевич – трактористом, а мама Мария Сергеевна – дояркой. Их жильё наполняли голоса трёх мальчиков и трёх девочек. Наташа была вторым ребёнком. Когда ей исполнилось шесть лет, отец предательски сбежал из дома. Матери стало очень тяжело одной поднимать шестерых детей. Она принимает решение возвратиться на малую родину – в Большебыково, где проживали родственники.

«Здесь окончила среднюю школу. Подруги уговаривали поехать учиться в среднее специальное учебное заведение. Но я решила не покидать село, устроиться на работу в коллективное хозяйство. Вскоре познакомилась с Николаем Пчельниковым из Черменёвки», – поделилась воспоминаниями собеседница.

К тому времени молодой человек отслужил в армии в Москве, в элитных войсках дивизии имени Дзержинского. Армия многому научила. Он окреп, возмужал физически и морально, приобрёл ряд специальностей, которые впоследствии очень пригодились. У парня оказалась схожая с её знакомой судьба: его отец также покинул семью. Возможно, это обстоятельство также послужило их сближению. Но так или иначе, завязавшаяся дружба переросла в крепкую любовь и завершилась заключением брачного союза. Николай привёл невесту в отчий дом, где проживали его мама и дядя. Первенец Иван появился на свет в 2003 году. Сейчас он получает профессию электрика в Бирючанском техникуме. В это же учебное заведение поступила в текущем году после окончания девяти классов сестра Римма. Теперь главной помощницей матери оказалась шестиклассница Верхнепокровской средней школы Анна.

«К слову, отзывы здесь об обучающихся Пчельниковых самые приятные. Добрые, уважительные, трудолюбивые – такие главные их качества. Все дружно выходят в огород, совместно выполняют возникающие задачи. Помогают не только друг другу, но и соседям, бабушкам и дедушкам, которым уже за 70», – отметил Виктор Чеховской.

По словам нашего внештатного автора, Наталья Васильевна до ухода в декретный отпуск трудилась дояркой в акционерном обществе «Агрокомбинат „Бирюченский“», а ещё раньше – санитаркой в районной больнице. Глава семьи плотничал в сельхозпредприятии, в настоящее время занят в индивидуально секторе. Наталья – искусная мастерица. Готовит разнообразные вкусные блюда. Находит время для рукоделия: вяжет, вышивает. Ярким свидетельством плодов её увлечения являются роскошные рушники и наволочки. С ранней весны до поздней осени радуют глаз разнообразные цветы не только во дворе, но и вокруг. Естественно, что главной персоной этой дружной, сплочённой семьи стал в последние месяцы маленький Дима.

«Приятным событием для Пчельниковых стало приглашение их в Дом культуры на празднование Дня села, где вручили ценный подарок от администрации Верхнепокровского сельского поселения. Хочется пожелать всем поколениям многодетной семьи крепкого здоровья, благополучия, счастья, исполнения желаний и планов», – заключил своё сообщение Виктор Чеховской.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Новинкин
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче