Знамя труда31

Люди – на первом месте! Как Вячеслав Гладков преобразовал жизнь красногвардейцев

18 ноября , 17:37ОбществоФото: Архив газеты «Знамя труда»

18 ноября исполнилось два года, как президент Российской Федерации Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

С его приходом система управления регионом претерпела качественно новые изменения. Её главным принципом стала открытость власти. Тон задал лично Вячеслав Гладков, поприветствовав жителей области в видеообращении  в соцсетях в свой первый рабочий день. Сегодня мы проведём анализ, что же изменилось за это время в жизни красногвардейцев.

Фото: Архив газеты «Знамя труда»

Доступность для каждого

Действительно, с приходом в наш регион Вячеслава Гладкова в корне изменился процесс взаимоотношений граждан и власти. Если ранее для того, чтобы озвучить свою проблему человеку приходилось направлять официальное письменное обращение в органы власти, а зачастую это приходилось делать с помощью почтовой связи, то с первых же дней его работы стало ясно, что теперь в роли коммуникатора выступят социальные сети. Глава региона сразу же дал понять всем своим подчинённым, главам муниципалитетов, что этот канал связи является не только современным, но и самым доступным для широких слоёв населения. Но не только в данном моменте проявилась ценность соцсетей. С их помощью губернатор делится самой актуальной информацией о жизни региона, рассказывает об имеющихся планах. В нынешнее непростое время, когда в обилии информационных потоков довольно легко попасть на неправдивые источники, Вячеслав Гладков чётко и оперативно оповещает жителей области о текущей обстановке. А проведение в начале рабочей недели совещания с членами правительства области сегодня с нетерпением ждёт не только интернет-аудитория, но и телезрители регионального телеканала «Мир Белогорья».

Фото: Архив газеты «Знамя труда»

Активно в эту работу включились и главы администраций городских округов и муниципальных районов. Для жителей нашей территории уже стали привычными прямые линии Анны Куташовой в соцсетях, её ежедневные отчёты перед населением о прошедшем рабочем дне, анонсирование предстоящих событий.

«Помню, что в ноябре 2020 года некоторые говорили мне, что я таким образом занимаюсь пиаром. Но когда пошёл первый снег и улицы были завалены, я получил информацию об этом раньше, чем глава города. Больше никто не задавал вопросы», – сказал Вячеслав Гладков ровно год назад.

Здоровье граждан – залог благополучия

Вопросам работы системы здравоохранения Вячеслав Гладков уделяет одно из первостепенных значений. Практически каждую неделю он заслушивает оперативные доклады главы областного минздрава. Такое внимание вызвано не только тем фактом, что в минувшие два года мы все с вами пережили пандемийные времена, но и, по нашему мнению, тем, что губернатор отлично понимает тот факт, что тема здравоохранения важна каждому земляку.

Фото: Архив газеты «Знамя труда»

Наверное, неслучайно среди инициированных им в этой сфере проектов отдельно выделяется «Поезд здоровья». За прошедшее время данный диагностический комплекс побывал на территории нашего района в таких населённых пунктах, как город Бирюч, Никитовское, Верхнепокровское, Утянское сельские поселения. В ближайшее время, в соответствии с утверждённым графиком, поезд здоровья сделает свою остановку в селе Весёлое.

«Поезда здоровья отлично себя зарекомендовали как нужные и важные для улучшения доступности обслуживания населения отдалённых поселений», – комментирует работу «Поезда здоровья» жительница села Палатово Евгения Щёголева.

Ещё одна инициатива, которая была услышана руководителем региона, это оборудование нашей больницы современным аппаратом спиральной компьютерной томографии, который уже введён в эксплуатацию.

Не остаются без внимания и вопросы строительства и ремонта учреждений здравоохранения на селе. На данный момент ведётся капремонт Нижнепокровского фельдшерско-акушерского пункта. Перед подрядчиком поставлена задача придать зданию вторую жизнь, с которой он успешно справляется. Появится здесь также и современное оборудование.

Фото: Архив газеты «Знамя труда»

Одним из сложнейших вопросов организации деятельности системы здравоохранения губернатор считает кадровый. Для его решения в области были приняты беспрецедентные меры обеспечения жильём врачей. Во время своего визита в наш район 2 февраля нынешнего года Вячеслав Гладков лично познакомился с врачом-оториноларингологом Марией Воронцовой, для которой была приобретена квартира в городе Бирюч.

Отдельным вектором в этой работе губернатор видит подготовку будущих медиков уже со школьной скамьи. С этой целью в образовательных учреждениях района появляются медицинские классы, которые оснащены не хуже любого медучилища. Открыты они в Марьевской и Ливенской № 1 средних школах.

«На таком оборудовании обучающиеся смогут глубже и всестороннее осваивать вопросы микробиологии, биохимии, анатомии, медицины. А это в свою очередь способно повлиять на выбор молодыми людьми медицинской профессии», – отмечает учитель химии и биологии Ливенской средней общеобразовательной школы № 1 Елена Дудкина.

Для комфортной жизни

Мы уже привыкли к тому, что дороги на Белгородчине входят в число лучших в России. И уходящий год также показал, что теме состояния транспортных магистралей уделяется пристальное внимание. Пожалуй, прецедентом в истории нашего муниципалитета стало строительство новой автодороги, соединяющей сёла Кулешовка и Никитовка. Данного события местные жители ждали десятилетиями. Теперь это реальность. Только в текущем году построено около 5,5 км и отремонтировано более 20 км дорог. Среди недавних объектов, который стало возможным сделать благодаря личной поддержке главы региона – это новое дорожное полотно по улице 9 января в городе Бирюч. Общая протяжённость составила 2,6 км. Говоря же о недавних свершениях в теме дорожного строительства в нашем районе, стоит отметить, что только за последнее время обрели свою вторую жизнь автомобильные мосты в Красном, Прудках, Валуйчике, новое асфальтовое покрытие получили участки улично-дорожной сети в таких населённых пунктах, как Арнаутово, Большебыково, Ливенка. Отдельное внимание уделено городу Бирюч, где проведён капремонт участков дорог по улицам Ленина, Калинина, по улице Некрасова новое асфальтовое полотно уложено на всей её протяжённости.

В своём роде революционным решением губернатора стала инициатива приобретения новой коммунальной техники для муниципалитетов. Более десяти её единиц поступило в Красногвардейский район. Что самое важное здесь, новые трактора и спецмашины с необходимым прицепным оборудованием направлены не только в райцентр, но и в сельские поселения.

Важным свершением последних лет является отдельное внимание власти к проблемам состояния многоквартирных жилых домов. В регионе запущена масштабная программа по утеплению их фасадов. В нынешнем году в муниципалитете завершаются работы по капитальному ремонту трёх многоквартирных домов. На эти цели направлено 35,6 млн рублей.

По народной инициативе

Практика распределения бюджетных ассигнований согласно мнению граждан, какие-то несколько лет назад казалась довольно нереальной вещью. С приходом в наш понятийный аппарат термина «Инициативное бюджетирование» она стала реальностью. Именно благодаря проектам, разработанным самими же земляками, удалось воплотить в жизнь немало добрых дел. Благодаря этой процедуре удаётся совместить воедино конкретное пожелание жителей и последующее финансирование. И что самое важное, земляки не только обозначают проблемные вопросы, но и сами предлагают пути их решения, принимают активное участие в благоустройстве территорий. За последние два года в районе реализовано 32 инициативных проекта. Это и новые спортивные объекты, и пешеходные дорожки, и рекреационные зоны, и обновление учреждений культуры района.

На современный уровень

Только за последние два года в нашем муниципалитете свою вторую жизнь получили Сорокинская и Стрелецкая средние школы. Ремонт последней, кстати сказать, был на особом контроле у губернатора. Он лично приезжал сюда для ознакомления с ходом работ. Отметим, что школы не просто ремонтируют, а вкладывают в них новое качество. Это не просто замена мебели и иного инвентаря. Сегодня образовательные учреждения получают современное мультимедийное оборудование, которое благодаря интернет-технологиям позволяет вывести процесс обучения на качественно новый уровень.

Не меньшее внимание уделяется властью и дошколятам. Распахнули для детей после своего капремонта детсады «Росинка» в городе Бирюч и «Берёзка» в Засосне.

Белгородчина должна быть лучшей!

Столкнувшись с нелёгкими вызовами дня сегодняшнего, Вячеслав Гладков продолжает прилагать все усилия для того, чтобы регион сохранял статус лучшего субъекта нашей страны. А для этого, по его мнению, власти нужно сделать всё, чтобы в регионе молодёжь чувствовала себя комфортно, старшее поколение ощущало заботу и внимание, а трудоспособное население было обеспечено современными высокооплачиваемыми рабочими местами. И несмотря на то, что сделано уже немало, это только начало большого созидательного пути губернатора!

Авторы:Олег Валуйских