Знамя труда31

Общественность и власти города Бирюч установили скульптуры солдат военной поры в саду-сквере

19 августа , 12:00КультураФото: Александр Новинкин

Фигуры красноармейцев пополнили экспозицию о героях Великой Отечественной войны.

Общественные активисты дома №40 по улице Крупской города Бирюч инициировали несколько лет назад посадку сада на прилегающей территории. Со временем здесь поднялись деревья, появились архитектурные формы, стенды патриотической направленности.

«Вопросы нравственности, духовности, любви к Отечеству, малой родине, ближнему являются потребностью для многих людей. Такого жизненного приоритета придерживается большинство членов территориального общественного самоуправления дома № 40 по улице Крупской города Бирюч. По их инициативе был посажен сад на придомовой территории. Со временем здесь образовали сквер в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Были установлены малая архитектурная форма „Красная Звезда с Георгиевской лентой“ и панорама Героев Советского Союза, уроженцев Красногвардейского района с фронтовыми фотографиями», – рассказал руководитель ТОС «Берёзка» Иван Масловский.

Сад-сквер получил дальнейшее развитие в текущем году.  Ко Дню памяти и скорби здесь появились четыре скульптуры красноармейцев военных лет. От имени общественных активистов, всех жителей микрорайона Иван Ильич благодарит руководство города и управления культуры администрации района за помощь и поддержку в установлении, покраске фигур.

Активные тосовцы Лидия Тишина, Варвара Ряполова, Полина Агеева, Анна Масловская, другие жильцы отдают много сил и времени, выдумки и старания для образцового содержания придомовой территории. С весны до поздней осени цветут тюльпаны, розы, лилии, ромашки, петунии и другие цветы. Данный сквер стал притягательной силой для многих горожан разных поколений. Так ребята из пришкольного лагеря Бирюченской средней школы выбрали это место для чтения стихов на военно-патриотическую тематику.

По убеждению Ивана Масловского, никто не должен забывать героев Великой Отечественной войны, ужасов событий 80-летней давности. Забыть – значит предать прошлое, настоящее и будущее. У времени есть своя память – история. Нельзя предавать забвению то, что сделано ради нынешнего и будущих поколений.

Авторы:Александр Новинкин