Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Красногвардейские некоммерческие организации принесли 12 побед району в 2023 году

24 января , 11:00ЭкономикаФото: vk.com/press_biryuch

Это произошло благодаря участию в грантовых конкурсах.

12 проектов красногвардейских некоммерческих организаций стартовали в 2023 году на территории муниципалитета. Общая сумма поддержки составила 2,4 млн рублей. Проекты-победители все значимые и важные для развития Красногвардейского района.

«Хочу выразить слова благодарности активистам из Веселовского, Новохуторного, Никитовского, Валуйчанского, Палатовского, Засосенского, Коломыцевского, Верхососенского сельских поселений и города Бирюч за проведённую работу. Значительный вклад в данном направлении внесён сотрудниками управления культуры администрации района. Созидательная деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций помогает делать жизнь в районе более комфортной и уютной», – отметила глава администрации Красногвардейского района Галина Руденко.

Один из проектов – «Помоги семье солдата», был реализован на территории Веселовского сельского поселения. Его целью является оказание поддержки семьям и детям военнослужащих, выполняющим боевые задачи специальной военной операции. В Центре культурного развития села Весёлое организована комната, где дети могут посещать кружки и развивающие занятия. Помимо этого, волонтёрами и специалистами в рамках проекта оказывается помощь по хозяйственным делам семьям участников СВО.

В Новохуторном сельском поселении организован оздоровительный спортивный клуб «Успешный возраст +55». Проект направлен на сохранение, укрепление и формирование здоровья людей старшего поколения.

Фото: vk.com/press_biryuch

Никитовское сельское поселение реализует проект «Гениальный Гоголь или Добро пожаловать в Диканьку». На грантовую поддержку закуплены костюмы для театральных постановок.

Инициативы муниципальных общественных объединений высоко ценятся не только на местном и региональном уровнях, но и на федеральном. Об этом говорят их победы в конкурсах Фонда президентских грантов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Мурдасова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче