Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Красногвардейские полицейские зарегистрировали пять преступлений со 2 по 8 февраля

12 февраля , 12:30ПроисшествияФото: freepik.com

Два из них остаются нераскрытыми.

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району провели анализ оперативной обстановки за период со 2 по 8 февраля. На территории муниципалитета зарегистрировано пять преступлений, три из которых раскрыты.

«Рапорт участкового уполномоченного поступил в дежурную часть 7 февраля. В нём сообщалось о том, что подозреваемая совершила покушение на убийство жителя муниципалитета. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ („Убийство“) через ч. 3 ст. 30 УК РФ („Приготовление к преступлению и покушение на преступление“)», – рассказала старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Марина Королёва.  

В последнее время участились преступления, связанные с мошенническими действиями. Так, житель района, воспользовавшись анкетными данными потерпевшей,  оформил потребительский займ на её имя. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают как штраф в размере до 120 тыс. рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

Также на территории муниципалитета выявлено незаконное хранение наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкции данной статьи предусматривают  штраф в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение или лишение свободы на срок до трёх лет.

Два преступления пока остаются нераскрытыми. Установлен факт хищения денежных средств со счёта жителя одного из населённых пунктов района. Второе нераскрытое преступление касается кражи двух бензопил. Возбуждены уголовные дела  по п. «г» ч. 2  и п. «б» ч. 2  ст. 158 УК РФ «Кража» соответственно.

Всего за период со 2 по 8 февраля выявлено 22 административных правонарушения. Десять из них связано с нарушением общественной безопасности.

По линии ГИБДД зафиксировано 86 правонарушений. В 14 случаях водители допустили грубые нарушения правил дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Мурдасова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче