Знамя труда31

Красногвардейские правоохранители раскрыли три преступления за неделю

12 сентября , 11:00ПроисшествияФото: freepik.com

Это хранение наркотиков, побои и кража.

Отдел МВД России по Красногвардейскому району провёл анализ оперативной обстановки за период со 2 по 8 сентября. Зарегистрировано и раскрыто три преступления.

«Сотрудники уголовного розыска раскрыли факт незаконного хранения наркотиков», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных – на срок до двух лет, ограничения или лишения свободы на срок до трёх лет.

Также в дежурную часть поступили рапорты участковых уполномоченных полиции о совершённых преступлениях. Это причинение телесных повреждений и хищение денег с банковской карты. Установлены личности подозреваемых, возбуждены уголовные дела.

Всего со 2 по 8 сентября выявлено 24 административных правонарушения. 11 из них связано с нарушением общественной безопасности, пять – с уклонением от исполнения административного наказания.

По линии ГИБДД зафиксировано 53 правонарушения. В девяти случаях водители допустили грубые нарушения правил дорожного движения.

Авторы:Жанна Тимашова