Знамя труда31

Красногвардейские полицейские зарегистрировали три преступления с 12 по 18 августа

22 августа , 15:09ПроисшествияФото: Жанна Тимашова

Два из них раскрыто.

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району провели анализ оперативной обстановки за период с 12 по 18 августа. На территории муниципалитета зарегистрировано три преступления, два из которых раскрыто.

«Рапорт сотрудника ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому поступил в дежурную часть 15 августа. В нём сообщалось о том, что в одном из населённых пунктов задержан водитель мототранспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.  В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации („Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость“)», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

В отношении другого жителя района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Санкции статьи предусматривают арест на срок до шести месяцев, принудительные работы, ограничение либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Всего с 12 по 18 августа выявлено 22 административных правонарушения. 16 из них связано с нарушением общественной безопасности. Госавтоинспекторы составили 69 протоколов. Зафиксировано 11 грубых нарушений правил дорожного движения  и один факт управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Авторы:Ольга Мурдасова