Знамя труда31

Красногвардейские полицейские раскрыли три преступления с 5 по 11 августа

16 августа , 13:00ПроисшествияФото: Жанна Тимашова

Они выявили случаи хранения наркотических средств, причинения телесных повреждений и хищения денежных средств.

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району провели анализ оперативной обстановки за период с 5 по 11 августа. Зарегистрировано и раскрыто три преступления.

«Участковый уполномоченный полиции установил, что житель района незаконно хранил наркотические вещества. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации („Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов“)», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

В отношении другого жителя района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Санкции статьи предусматривают арест на срок до шести месяцев, принудительные работы, ограничение либо лишение свободы на срок до трёх лет.

В одном из населённых пунктов произошло хищение денежных средств с банковской карты. В дежурную часть рапорт участкового уполномоченного поступил 11 августа. Соответствующая часть статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на двухлетний срок.

Всего с 5 по 11 августа выявлено 21 административное правонарушение. 14 из них связано с нарушением общественной безопасности. Госавтоинспекторы составили 65 протоколов. Зафиксировано семь грубых нарушений правил дорожного движения.

Авторы:Ольга Мурдасова