Знамя труда31

Житель Красногвардейского района проник в чужое домовладение

6 июня , 13:00ПроисшествияФото: Жанна Тимашова

Об этом в дежурную часть сообщил участковый уполномоченный полиции.

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району провели анализ оперативной обстановки за период с 27 мая по 2 июня. Зарегистрировано шесть преступлений, пять из них раскрыто.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища») возбуждено в отношении мужчины. Он проник в домовладение жителя района. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных – на срок до одного года, а также ареста на срок до трёх месяцев.

«Сразу два уголовных производства начато в отношении другого жителя района. Мужчина совершил хищение имущества, принадлежавшего организации», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли факты хранения наркотиков. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Ещё одно преступление пока не раскрыто. Ведётся следствие по факту совершения мошеннических действий в отношении жителя района.

Всего с 27 мая по 2 июня выявлено 31 административное правонарушение. 25 из них связано с нарушением общественной безопасности. По линии ГИБДД зафиксировано 61 правонарушение. В 13 случаях водители допустили грубые нарушения правил дорожного движения. Зарегистрировано два факта управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Авторы:Жанна Тимашова