Знамя труда31

Вячеслав Гладков поздравил жителей Красногвардейского района с Днём освобождения

23 января , 10:00ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня исполняется 80 лет с момента разгрома немецко-фашистских захватчиков.

23 января жители Красногвардейского района отмечают 80-летие освобождения от оккупации немецко-фашистскими захватчиками. Территории Будёновского и Никитовского районов, составляющие нынешний Красногвардейский, были освобождены в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции. С памятной датой жителей района поздравил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Жители осаждённого Красногвардейского района до дна испили чашу страданий в годы Великой Отечественной войны. За время оккупации фашисты казнили 300 мирных граждан, ещё 300 – угнали в Германию, а перед отступлением закрыли в одном месте 250 женщин и детей и заминировали вход – к счастью, их удалось спасти. Ценой неимоверных усилий – в ожесточённых боях за район погибли 480 красноармейцев, с любовью к Родине и с верой в Победу, наш народ выстоял и одолел злейшего врага», – отмечается в тексте поздравления.

Сохранить правду о войне с фашизмом, воспитать настоящих патриотов своего Отечества – наш святой долг перед ветеранами Великой Отечественной войны, героическим поколением победителей. В сегодняшнее непростое время эта задача приобретает особую актуальность для каждого гражданина.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны! Уважаемые жители Красногвардейского района! Примите самые искренние слова благодарности за преемственность славных традиций, заложенных дедами и прадедами, и пожелания мира, крепкого здоровья, счастья и благополучия. Светлая память и вечная слава героям-освободителям Красногвардейского района!» – говорится в тексте поздравления.