Знамя труда31

28 инициативных проектов жителей Красногвардейского района прошло отбор в 2022 году

4 августа , 14:00ОбществоФото: Архив администрации Новохуторного сельского поселения

Почти половина идей уже полностью реализована.

Коллегия при главе администрации Красногвардейского района рассмотрела вопрос реализации инициативных проектов. Как сообщил начальник управления строительства и ЖКХ администрации района Алексей Рыбалкин, они касались преимущественно сферы благоустройства. 22 инициативы реализуется в рамках губернаторской программы «Решаем вместе», ещё шесть – это наказы депутатам.

В настоящее время на ряде объектов работы полностью завершены. В их числе – летний кинотеатр в селе Большебыково, зона отдыха в хуторе Ураково, тротуарная дорожка с парковочным местом возле школы села Коломыцево, детская площадка в селе Новохуторное, береговая зона пруда в селе Верхососна.

«Наиболее активными в плане подачи инициативных заявок стали городское и Ливенское сельское поселения», – отметил Алексей Рыбалкин.

Так, на территории города Бирюч в текущем году реализовано шесть инициативных проектов. Об этом рассказал глава администрации городского поселения Алексей Висторобский.

В микрорайоне Слободка и на улице Орджоникидзе обустроены комбинированные площадки с современным покрытием, где установлены игровые и спортивные элементы, ограждение и освещение. Завершился капремонт ступеней, соединяющих улицу Маркина с улицами Московская и Пушкина. Строители выполнили устройство подстилающих и выравнивающих слоёв оснований из песка, покрытий из тротуарной плитки, металлических ограждений и водосбросных сооружений, покраску, установили бортовые камни.

Решением давно назревших вопросов стало строительство тротуаров с освещением: двух по улице Красная и одного – по улице Советская. Их общая протяжённость составила 2,7 км. На это потрачено почти 7,5 млн рублей.

Фото: Архив администрации Новохуторного сельского поселения

Жители Ливенского сельского поселения подали пять инициативных заявок. По заверению главы сельской администрации Игоря Шишлянникова, все проекты будут реализованы уже к осени этого года.

Так, в Ливенке появится летняя сцена: уже подготовлена площадка для строительства нового объекта и завезён необходимый материал. Завершены работы по благоустройству территории купели: оборудована лестница к месту, где жил иеромонах Афанасий и где сейчас установлен памятный крест. Недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» построят детскую игровую площадку с современным покрытием. Работы проведут и на улице Транспортная: заасфальтируют двор многоквартирного дома, обустроят тротуар.

Стоит отметить, что активные ливенцы уже выступили с новыми инициативами. Планируется выполнить благоустройство стадиона, ограждение кладбищ, строительство подъездного пути. Эти проекты будут разработаны для участия в конкурсном отборе.

Фото: Архив администрации Красногвардейского района

Напомним, старт программе «Решаем вместе» был дан губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым в 2021 году. Это реальная возможность для жителей реализовать свои идеи в рамках инициативного бюджетирования и тем самым внести вклад в развитие малой родины.

Авторы:Жанна Тимашова