Знамя труда31

Министр здравоохранения Белгородской области – о реализации диспансеризации переболевших COVID-19

12 мая , 16:50ОбществоФото: pexels.com

По словам чиновника, населения активизировалось.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил о реализации диспансеризации жителей региона, переболевших COVID-19. По его словам, ведомство активно проводит совещания с медицинскими учреждения по различным показателям, в том числе и по данному вопросу.

«Видим, что количество запланированных исследований выполняется. Диспансеризация не проводилась до середины марта, потому что была вспышка коронавируса. Но, как только сняли ограничения, за две недели практически выполнили месячный план», – прокомментировал чиновник.

Так, первоначально пройти осмотр и сдать анализы приглашают белгородцев, имеющих хронические заболевания. Однако, если после болезни возникли осложнения, обратиться в поликлинику по месту жительства можно и самостоятельно.

Стоит отметить, что за прошедши 24 часа коронавирусной инфекцией заболели 23 человека, 62 – госпитализированы, шесть подключены к ИВЛ. Один пациент скончался. Первый компонент вакцины получили 1 065 135 человек, завершили вакцинацию 1 024 591. Ревакцинировались 387 тыс. жителей области.