Знамя труда31

Этнокультурный квиз прошёл в Красногвардейской центральной детской библиотеке

15 июня , 12:00КультураФото: Лилия Буханько

В ходе игры юные читатели узнали о традициях и обычаях предков.

Этнокультурный квиз «Про традиции: на ночь глядя…» прошёл в Красногвардейской центральной детской библиотеке в рамках ХI Всероссийской акции «Библионочь – 2022». Сотрудники библиотеки подготовили программу, посвящённую популяризации народного искусства, сохранению культурных традиций и культурной самобытности.

Дети узнали, что «Библионочь – 2022» посвящена Году культурного наследия народов России.  Они познакомились с традициями и обычаями предков, отправившись в путешествие сквозь столетия, чтобы взглянуть на их быт. Ребята побывали в русской избе, познакомились с ремёслами и фольклором.

«Юных читателей и гостей в эту волшебную ночь ожидали разнообразные игры и затеи. Участники квест-игры „Карусель народных сказок“, получив маршрутные листы, побывали на станциях „Загадкино“, „Сказочная“, „Театральная“, „Угадайка“. Также ребята показали знания русских народных сказок. Выполнив успешно все задания, дети собрали знаменитую фразу Александра Сергеевича Пушкина „Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок“»,– рассказала ведущий библиотекарь центральной детской библиотеки Ирина Блащенко. 
Фото: Лилия Буханько

На фольклорных заигрышах «Забавы русской старины» дети не только познакомились со старинными играми, но и смогли поучаствовать в некоторых из них: «Змейка», «Кошки – мышки», «Цапки», «У Маланьи, у старушки», «Золотые ворота». Мастер-класс «Чудеса своими руками» позволил ребятам узнать много интересного о куколках-оберегах, познакомиться с техникой их изготовления и сделать обереги своими руками.

По мнению участников, праздник получился познавательный и весёлый. Тех, кто захотел сохранить для себя память о Библионочи, ожидала фотозона «Страна русского фольклора».

Авторы:Ольга Мурдасова