Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+16 °С, ясно
Белгород

Красногвардейские энергетики рассказали о реализации программы наружного освещения

17 ноября 2023, 08:53ЭкономикаФото: Олег Валуйских

На сегодняшний день район электрических сетей обслуживает свыше 7,5 тыс. светоточек.

Наружное освещение занимает отдельное направление в решении вопросов благоустройства населённых пунктов. Сейчас довольно трудно представить наши улицы без этого важнейшего элемента «интерьера». На сегодняшний день  красногвардейские энергетики обеспечивают работу более 7,5 тыс. светоточек. В этой связи на работников Красногвардейского РЭС ложится особенная миссия – не только установить светильники, но и проводить их своевременное обслуживание, обеспечивать бесперебойную работу автоматических средств управления ими.

«Нынешний год можно смело назвать продуктивным в плане строительства новых объектов уличного освещения. Первым, к которому приступили наши специалисты, заключался в исполнении контракта, заключённого с администрацией Веселовского сельского поселения. В его рамках проведено строительство уличного освещения в селе Раздорное на одноимённой улице.  Здесь установлено 11 светильников», – рассказал начальник Красногвардейского РЭС Виктор Саввин.
Фото: Олег Валуйских

По словам Виктора Павловича, самыми объёмными в этом плане стали работы в районном центре. Здесь в рамках программы инициативного бюджетирования энергетики построили по улице Советской два километра линий наружного освещения, установив более полусотни светоточек. На эти цели из бюджета городского поселения направлено свыше одного млн рублей.

«Теперь светлая дорога соединяет два густонаселённых микрорайона города – Аэропорт и Новая Слободка. Отмечу, что необходимость строительства новой линии была обусловлена не только созданием комфортных условий для пешеходов, но и для автомобилистов, в частности – грузового транспорта, так как проходящая здесь дорога является объездной», – отметил руководитель района электрических сетей.
Фото: Олег Валуйских

Весь комплекс работ по строительству новых объектов уличного освещения проводили опытные бригады во главе которых стоят мастера Дмитрий Яковенко и Алексей Маняхин. Также в нынешнем году энергетики выполнили установку объектов наружного освещения с применением металлических опор на въезде в село Большебыково со стороны Прудного. Здесь на протяжении полутора километров оборудовано 32 светоточки.

«Комфортнее стало и посетителям Ливенского сельского дома культуры № 2, где также обустроено наружное освещение. В ближайшее время оно появится в этом же населённом пункте на новом стадионе, возле школы № 1. Убеждён, что энергетики вновь сделали очередное благое. Мы рады добавлять в жизнь наших людей как можно больше света!», – подытожил Виктор Саввин.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олег Валуйских
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:00
Елена Фатнева из Красногвардейского района: «Милосердие для меня – не пустой звук»
Материал
Общество19 июня , 18:17
Вячеслав Гладков вручил грамоты и медали «За содействие» сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны
Материал
Общество18 июня , 11:00
Военно-исторические игры «Армата» вновь вернулись в Красногвардейский район