Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
-1 °С, ясно
Белгород

Красногвардейская медсестра заслужила уважение у пациентов

8 марта 2023, 10:00ОбществоФото: Пётр Кравченко

Юлия Рощупкина трудится в Ливенской участковой больнице с 2009 года.

Юлия родилась в Ливенке в семье Юрия и Татьяны Карташовых в 1986 году. С малых лет она «лечила» своих кукол, делала уколы, уговаривая больше не болеть. Во время учёбы в школе её желание связать жизнь с здравоохранением только крепло. И оно привело её твёрдому решению поступать в Валуйское медицинское училище, выбор пал на отделение «сестринское дело». Училась девушка прилежно, основательно, серьёзно изучая все предметы. Будучи студенткой, знакомится с Виталием Рощупкиным. Встречи на дискотеке переросли в глубокое чувство любви. И молодые люди, не сомневаясь в искренности взаимных симпатий, перешагнули порог ЗАГСа.

В 2006 году Юлия Юрьевна оканчивает училище, получает профессию, становится женой и мамой сынишке Саше. Три года декретного отпуска для неё оказались непростыми. Уход и воспитание малыша забирали много сил и времени, но материнская любовь способна преодолеть все жизненные препоны и трудности. Помогали родители и особенно муж, который был третьей рукой жены. В 2009 году, определив сына в садик, Юлия устраивается в Ливенскую участковую больницу и получает должность медсестры дневного стационара, где и трудится по сей день. Объём работы большой. С утра необходимо поставить пациентам капельницы и сделать инъекции. Важно своевременно оформить истории поступлений и выписки, занести данные в журналы, а затем и в электронную базу. Два раза в неделю осуществляется забор крови на анализы и отправка проб в районную больницу. Но она успешно справляется со своими обязанностями, помогают в этом молодость, жизнелюбие и любовь к выбранному делу.

«Находясь на лечении в течение десяти дней, наблюдал за работой этого человека и поражался её энергии, милосердию и искреннему отношению к чужой боли. Не у всех попавших на больничную койку людей в хорошем состоянии вены, и тогда поставить капельницу проблематично. Но Юля, её все так зовут и  отчество не употребляют, так молодо она выглядит, мастерски находит их. За все эти качества пациенты стационара и амбулаторные больные выражают ей особую благодарность», – поделился житель села Ливенка Пётр Кравченко.

За то, что стала делать уверенные шаги в профессии, совершенствовать навыки и мастерство, Юлия Рощупкина признательна и благодарна старшей коллеге Раисе Шихалевой, которая ныне находится на заслуженном отдыхе. Хорошие отзывы о медицинской сестре довелось слышать от докторов медучреждения. Пациенты  говорят спасибо Юлии Юрьевне за профессионализм, внимательность, доброту. Желают ей крепкого здоровья, оптимизма, оставаться уважаемой и счастливой женщиной.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоВчера, 10:45
Белгородцы поучаствовали в интеллектуальной игре «Внуки Победы»
Материал
ПолитикаВчера, 10:00
Глава администрации Красногвардейского района: «Здесь много интересного»