Знамя труда31

Жители Бирюча почтили память павших воинов в годы Великой Отечественной войны

22 июня , 18:00ОбществоФото: Алексей Никитенко

Героико-патриотические акции состоялись у братской могилы в райцентре.

Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, прошли в Красногвардейском районе 22 июня. Это один из самых трагических дней в истории России – начало Великой Отечественной войны.  

Военное лихолетье унесло  жизни около 27 млн. человек.   Сегодня скорбная дата нашла одинаково трепетный отклик в сердцах  людей разных возрастов – представителей администрации  района, работников учреждений и предприятий  города, общественности и молодёжных организаций.

У памятника воинам, павшим при освобождении райцентра от немецко-фашистских оккупантов,  в почётном карауле стояли курсанты военно-патриотического клуба «Виктория». В четыре часа утра состоялась героико-патриотическая акция «Свеча памяти». В знак всеобщей благодарности, отдавая дань уважения за подвиг героев Великой Отечественной войны, её участники зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

«Для меня этот день особо значимый, я преклоняюсь перед подвигом дедов-прадедов, кто завоевал ныне живущим мир на земле», – сказала курсант ВПК «Виктория» Наталья Склярова.

 В 12 часов состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.   Представители трудовых коллективов возложили венки и живые цветы к подножью памятника, присоединившись к всероссийской минуте молчания.

В течение дня специалистами Центров культурного развития «Юбилейный» города Бирюч и молодёжных инициатив  были проведены тематические акции и мероприятия, способствующие привитию подрастающему поколению чувства патриотизма и любви к своей родине. Также в этот день вниманию жителей и гостей Красногвардейского района был представлен показ спектакля  по мотивам книги Андрея Негривода «Цель вижу…».

Авторы:Алексей Никитенко