Минимизировать наличие просроченных и некачественных продуктов питания в торговых объектах района намерены инициаторы проекта, который презентовал на заседании экспертной комиссии при главе администрации Красногардейского района замначальника отдела по регулированию трудовых отношений и развитию потребительского рынка управления АПК и экономического развития Геннадий Соловьев. По словам докладчика, целью проекта является снижение к концу 2020 года количества просроченных и некачественных продуктов питания в торговых предприятиях района до 10 процентов.
С этой целью планируется в 2019 – 2020 годах в 289 продовольственных объектах провести 42 мониторинга специалистами отдела по регулированию трудовых отношений и развитию потребительского рынка, 21 рейд с представителями местного отделения Всероссийского общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России», 12 рейдовых мероприятий с сотрудниками ветеринарного надзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора.
Также намечено организовать 4 обучающих семинара с персоналом торговых объектов, 3 встречи, 2 круглых стола 2 всеобуча с населением района «Как защитить свои права при покупке некачественных и просроченных товаров» , 4 социологических опроса, подготовить и распространить не менее 200 листовок о негативном воздействии на человека некачественной и просроченной продукции и мерах по борьбе с этими нарушениями.
Студенты Бирючанского техникума и старшеклассники совершат экскурсии на предприятия — изготовители продовольственных товаров.
Проводимая работа найдёт отражение на сайте органов местного самоуправления и в районных средствах массовой информации.