Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+33 °С, ясно
Белгород

Зональный этап спортивного кросса по пересечённой местности «Рубежи» прошёл в Бирюче

30 мая , 10:30СпортФото: Виктория Курепина

12 команд приняли участие в состязаниях.

Зональный этап спортивного кросса «Рубежи» состоялся в микрорайоне «Новая слободка» города Бирюч. Участие в беге с препятствиями приняли 12 молодёжных команд по восемь человек – шестеро мужчин и две девушки в возрасте от 18 до 35 лет. Волонтёрскую помощь в организации мероприятия оказал отряд Бирючанского техникума. Перед забегом спортсмены собрались на построение для приветствия друг друга.

Фото: Виктория Курепина

«Организаторами зонального этапа областного кросса по пересечённой местности „Рубежи“ выступили Центр молодёжных инициатив и Министерство по делам молодёжи Белгородской области. В соревнованиях принимали участие команды из  Красногвардейского, Белгородского, Волоконовского, Ивнянского, Ровеньского, Вейделевского  районов  и Валуйского городского округа и города Белгорода», – сообщила заместитель директора по организационно-массовой и творческой работе областного Центра молодёжных инициатив Наталья Голева.

Бег по пересечённой местности требует от спортсменов не только силы и выносливости, но и тактического мышления. Соревнования продолжались около пяти часов.

«Соревнования „Рубежи“ привычны для нашей команды. Мы участвуем в кроссе уже третий раз. Подобные мероприятия закаляют дух и улучшают физическую форму каждого участника. На мой взгляд, эмоции от соревнований могут быть только положительными, независимо от результата», – сообщил капитан команды Красногвардейского района «Бирюч Молодой» Алексей Рычкин.

Перед началом забега спортсмены провели разминку вместе с воспитанницей профессионального клуба бега «Стайер», победителем и призёром областных и Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике Камиллой Медведенко. Простые упражнения с элементами гимнастики позволили участникам зарядиться позитивными эмоциями. Для поднятия боевого духа дуэт «Дива» исполнили для спортсменов песню «Нас не догонят».

Жара была в самом разгаре, став дополнительной трудностью для участников. Им предстояло пройти сложную полосу препятствий, а именно: грязевый тоннель, переворачивание тракторной покрышки, перенос коромысел с двумя утяжелителями по пять килограммов, перетягивание автомобиля ГАЗель, проползание под конструкцией из «колючей проволоки» по грязи и другие.

Фото: Виктория Курепина
«Полоса препятствий была достаточно интересной, несмотря на то, что трасса была немного сложнее, чем в прошлом году. Мы действовали командно и получили множество впечатлений. Пришлось завязнуть в грязи, проявить не только силу, но и смекалку. Каким бы ни был итог состязаний, останавливаться на достигнутом мы не планируем», – сообщила одна из участниц кросса Юлия Чибиняева.

По результатам соревнований четыре команды удостоены выхода в финал, который пройдёт 13 июля в Ивнянском районе. За главный приз смогут побороться «Лидеры» из Вейделевского района, «Родина» – Валуйский горокруг, «Белгородская федерация бодибилдинга» из города Белгорода и команда «БелМолодёжь» – Белгородский район. Победителей финальных соревнований ждёт приз в 120 тыс. рублей. Участники, занявшие второе место, получат 90 тыс. рублей, бронзовые призёры – 60 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Курепина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:00
Пять проектов в рамках инициативного бюджетирования реализуются в Красногвардейском районе
Материал
Общество12 июля , 17:00
Жители Красногвардейского района смогут присоединиться к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество12 июля , 16:03
В Белгородской области прошло празднование 81-й годовщины Прохоровского сражения