Знамя труда31

Соревнования по лёгкой атлетике выявили сильнейших среди красногвардейских школьников

29 апреля , 11:00СпортФото: Управление физкультуры и спорта администрации Красногвардейского района

Были определены победители и призёры в командном и личном зачёте.

Муниципальный этап  по лёгкой атлетике в зачёт 64 областной спартакиады школьников состоялся на стадионе «Старт» города Бирюч.  В соревновании  приняли участие около 200  человек.

«Участники спартакиады соревновались  в беге на  60, 100, 200, 400, 800, 1500 метров, в  эстафете 4 по 100 метров и прыжках в длину. На беговой дорожке и в секторе для прыжков соперничество носило захватывающий, бескомпромиссный характер.  В общекомандном  зачёте среди средних школ победителем стала сборная  Засосенской  образовательной организации.  Команды  Бирюченской и Ливенской №1 школ заняли соответственно второе и третье места.  Ученики  Марьевской школы  первенствовали  среди основных общеобразовательных учреждений. Их сверстники из Самарино на второй позиции. Команда  Хуторской школы замкнула тройку призёров», – сообщил директор красногвардейского центра дополнительного образования «Патриот» Михаил Тютюнников.
Фото: Управление физкультуры и спорта администрации Красногвардейского района

В индивидуальном зачёте некоторые ребята отличись сразу в нескольких дисциплинах.  Так обучающийся Хуторской школы Руслан Чалый первенствовал  в беге на 200 метров и в прыжках в длину и показал третье время на 60-метровом отрезке. Ученице из этой школы Александре Ворониной не оказалось равных в прыжках в длину,  а на дистанциях 200 и 400 метров она второй пересекла финишную черту. Сергей Демьянов из Казацкой школы одержал победу в прыжках в длину и оказался на второй позиции в беге на 1500 метров. Дважды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почёта утянская школьница Кристина Ботвинова – по итогам забегов на 100 и  200 метров. Победители и призёры районных соревнований  награждены грамотами управления образования.

Авторы:Александр Новинкин