Знамя труда31

Житель Красногвардейского района пытался дать взятку полицейскому

23 ноября , 11:00ПроисшествияФото: freepik.com

Он хотел избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 3 ст. 291 («Дача взятки») УК РФ.

«Летом участковый уполномоченный полиции при осуществлении государственного надзора в области безопасности дорожного движения заметил мужчину. Он управлял мопедом с нарушениями требований правил дорожного движения», – сообщил помощник прокурора Красногвардейского района Александр Кириллов.

Сотрудник полиции остановил транспортное средство и пригласил его водителя в служебный автомобиль для составления в отношении него административных протоколов. Мужчина, желая уйти от ответственности, предложил участковому взятку в размере более 11 тыс. рублей. Полицейский отказался принять незаконно переданные ему денежные средства, которые в последующем были изъяты в установленном порядке.

Уголовное дело в отношении водителя мопеда направлено в Красногвардейский районный суд. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Авторы:Жанна Тимашова