Знамя труда31

Житель Красногвардейского района лишился дорогостоящего имущества

8 ноября , 11:00ПроисшествияФото: freepik.com

У него украли электросамокат.

Отдел МВД России по Красногвардейскому району провёл анализ оперативной обстановки за период с 28 октября по 3 ноября. Зарегистрировано два преступления, одно из них раскрыто.

«У жителя района похищен электросамокат. Личность подозреваемого пока не установлена. Ведётся следствие», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкции статьи предполагают наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных – на срок до двух лет, принудительных – на срок до пяти лет, а также лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Всего за период с 28 октября по 3 ноября выявлено 16 административных правонарушений. Девять из них связано с нарушением общественной безопасности, одно – с уклонением от исполнения административного наказания. Взыскаемость административных штрафов составила 74,4 %.

По линии ГИБДД зафиксировано 89 правонарушений. В 19 случаях водители допустили грубые нарушения правил дорожного движения. Зарегистрировано два факта управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Авторы:Жанна Тимашова