Знамя труда31

Жительница Красногвардейского района оказалась на скамье подсудимых

23 сентября , 13:00ПроисшествияФото: freepik.com

Поводом для совершения преступления стала обида на умерших земляков.

Помощник прокурора Красногвардейского района поддержал государственное обвинение в мировом суде в отношении жительницы одного из сёл муниципалитета. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ («Повреждение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением»).

«В судебном заседании установлено, что подсудимая С. 25 апреля 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей злости, вызванной обидой на умерших К., нанесла удары топором по надгробным памятникам на могилах умерших, приведя их в негодное состояние, причинив своими действиями материальный ущерб потерпевшим П. и К.», – сообщил помощник прокурора Красногвардейского района Александр Кириллов.

Свою вину в совершении преступления подсудимая С. признала в полном объёме. Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Красногвардейского района гражданка С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Авторы:Олег Валуйских