Знамя труда31

Красногвардейская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства

22 июня , 14:00ПроисшествияФото: pexels.com

Это касалось безопасности дорожного движения.

Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Это предусмотрено ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Соответствие состояния дорог техническим регламентам и другим нормативным документам удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.

«Техническому учёту и паспортизации подлежат все автомобильные дороги независимо от принадлежности, состояния и вида покрытия. Учёт и паспортизацию проводят по каждой автомобильной дороге или её части», – сообщил и.о. прокурора Красногвардейского района советник юстиции Андрей Марков.

В ходе проверки прокуратура Красногвардейского района установила, что в некоторых сельских администрациях отсутствуют паспорта автомобильных дорог. Для устранения выявленных нарушений направлены исковые заявления в суд о необходимости проведения паспортизации автомобильных дорог. Заявления удовлетворены.

Авторы:Жанна Тимашова