Знамя труда31

Красногвардейский районный суд вынес обвинительный приговор жителю муниципалитета

3 июня , 13:00ПроисшествияФото: pexels.com

Мужчина пытался сбыть поддельную денежную купюру.

Старший помощник прокурора Красногвардейского района поддержал государственное обвинение в суде в отношении одного из жителей. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ («Хранение с целью сбыта и покушение на сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»).

«В судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь на территории другого региона, на земле обнаружил одну денежную купюру достоинством пять тыс. рублей. На ней отсутствовали водяные знаки, подтверждающие подлинность. Мужчина понял, что данная купюра является поддельной», – рассказал и.о. прокурора Красногвардейского района советник юстиции Андрей Марков.

Позднее в одном из магазинов подсудимый передал указанную купюру ничего не подозревающему продавцу. Таким образом, он осуществил попытку сбыть подделку. Однако продавец, засомневавшись в подлинности купюры, вернул её обратно.

Через два дня мужчина вновь попытался сбыть деньги – уже в другом магазине. Однако довести свой умысел до конца не смог, так как продавец сообщил о своих сомнениях в подлинности дензнака сотрудникам ОМВД России по Красногвардейскому району.

Свою вину в совершении данного преступления подсудимый признал в полном объёме. Приговором Красногвардейского районного суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

Авторы:Жанна Тимашова