Знамя труда31

Жительница Красногвардейского района повредила места двух захоронений

16 мая , 12:00ПроисшествияФото: Жанна Тимашова

Она подозревается в умышленном совершении преступления.

Участковый уполномоченный полиции сообщил в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району о совершённом преступлении. Женщина, проживающая в одном из населённых пунктов, умышленно повредила места двух захоронений. В её действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

«Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных – на срок до одного года, ареста на срок до трёх месяцев», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

Ещё одно преступление произошло в малонаселённом пункте района. Мужчина совершил хищение автомобиля. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину»).

Всего с 6 по 12 мая выявлено 31 административное правонарушение. Одно из них связано с уклонением от исполнения административного наказания, 19 – с нарушением общественной безопасности. По линии ГИБДД зафиксировано 49 правонарушений. В 17 случаях водители допустили грубые нарушения правил дорожного движения. Зарегистрировано четыре факта управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Авторы:Жанна Тимашова