Знамя труда31

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району провели анализ оперативной обстановки

29 апреля , 14:40ПроисшествияФото: Жанна Тимашова

С 22 по 28 апреля зарегистрировано три преступления, два из них раскрыто.

Рапорт сотрудника уголовного розыска поступил в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району 28 апреля. В нём сообщалось о том, что мужчина уничтожил маркировочную деталь кузова автомобиля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»).

«Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных – на срок до одного года, принудительных – на срок до двух лет, а также ограничения или лишения свободы на тот же срок», – прокомментировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

Также за указанный период зарегистрирован факт хищения денег мошенническим способом у жителя района. Ведётся следствие.

Всего с 22 по 28 апреля выявлено 25 административных правонарушений. Одно из них связано с уклонением от исполнения административного наказания, 18 – с нарушением общественной безопасности. По линии ГИБДД зафиксировано 77 правонарушений. В 21 случае водители допустили грубые нарушения правил дорожного движения. Зарегистрировано четыре факта управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Авторы:Жанна Тимашова