Знамя труда31

Жительница Красногвардейского района пострадала в результате мошенничества

6 апреля , 14:00ПроисшествияФото: pexels.com

Она перевела неизвестным почти 2,7 млн рублей.

Женщина обратилась в ОМВД России по Красногвардейскому району с заявлением о мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, она рассказала, что ещё в октябре прошлого года ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о компенсации, которая якобы полагается за некачественные БАДы, приобретённые женщиной в 2015 году.

«По словам собеседника, она должна была получить выплату в размере около 12 млн рублей. Но для этого нужно было внести деньги на открытие счёта, оплату страховки и госпошлины. Поверив звонившему, потерпевшая взяла кредит и перечисляла деньги на счета преступников вплоть до конца января. В общей сложности она лишилась 2,7 млн рублей», – проинформировал старший инспектор направления анализа, планирования и контроля ОМВД России по Красногвардейскому району Владимир Савченко.

Следственное отделение ОМВД России по Красногвардейскому району возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).  Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Сотрудники полиции вновь и вновь призывают граждан не переводить денежные средства на незнакомые счета по указанию незнакомцев, кем бы они ни представились. Если вам поступил звонок якобы из правоохранительных органов или из банка, для проверки информации обратитесь туда самостоятельно.

Авторы:Жанна Тимашова