Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.33
+0.49$
98.72
+0.18
+2 °С, ясно
Белгород

Прямой эфир Анны Куташовой прошёл в соцсетях

2 февраля 2023, 09:49ПолитикаФото: vk.com/kutashova_anna

Его главной темой стала работа нового перевозчика твердых коммунальных отходов.

Глава администрации Красногвардейского района Анна Куташова провела расширенный прямой эфир. Вместе с представителями компании «Еврологистик» она ответила на вопросы земляков, касающиеся вывоза твёрдых коммунальных отходов. Напомним, с начала года в муниципалитете данную услугу оказывает новый перевозчик.

«В Красногвардейском районе установлено 566 однокубовых и 37 восьмикубовых контейнеров для сбора мусора. В настоящее время мы ведём диалог с главами поселений об установке дополнительных ёмкостей по потребностям жителей. Также планируем до конца января доукомплектовать территорию муниципалитета восьмикубовыми контейнерами», – рассказала начальник транспортного отдела по Новооскольскому, Чернянскому и Красногвардейскому районам компании «Еврологистик» Оксана Каменева.

Начальник участка Дмитрий Яковенко отметил, что рассматривается целесообразность замены в некоторых поселениях ёмкостей меньшего объёма на больший. Графики вывоза мусора, по словам представителя «Еврологистик», останутся прежними.  

Был также освещён вывоз крупногабаритных отходов, стоимость которого входит в основной тариф. Для этих целей в поселениях были определены специальные площадки. Отдельно стоит отметить, что строительный мусор и порубочные остатки не входят в эту категорию.

Во второй части прямого эфира Анна Куташова совместно с первым замглавы администрации района Павлом Хворостяном обсудили планы по благоустройству территории района на 2023 год. Также были подведены итоги реализации проекта «Решаем вместе» за 2022 год.

«В рамках инициативного бюджетирования на территории Красногвардейского района было реализовано 28 проектов. Их общий бюджет составил 57,5 млн рублей», – рассказал Павел Владимирович.

В планах на 2023 год строительство на территории муниципалитета спортплощадки, тротуарных дорожек, автомобильной стоянки, благоустройство зон отдыха и проведение уличного освещения, обустройство кладбищенских территорий. На их финансирование будут выделены средства, как из регионального, так и из муниципального бюджетов. По словам Анны Куташовой, при выборе объектов общего пользования, включённых в программу инициативного бюджетирования, в первую очередь учитывается безопасность и удобство для жителей муниципалитета.

В завершении прямого эфира глава администрации муниципалитета акцентировала внимание на том, что эта работа совместная – власти и жителей. Она пообещала информировать земляков о ходе выполнения и учитывать их мнение при приёмке каждого выполненного проекта.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Мурдасова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:00
Специалисты газовой службы продолжат подачу «голубого» топлива красногвардейцам
Материал
ОбществоВчера, 13:00
Галина Руденко продолжила знакомство с предприятиями Красногвардейского района
Материал
ОбществоВчера, 10:01
Белгородские школьники смогут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности