Знамя труда31

17 жителей обратились к главе администрации Красногвардейского района

22 сентября , 08:00ПолитикаФото: Александр Новинкин

Очередной личный приём граждан прошёл в городе Бирюч.

Жители разных территорий муниципалитета адресовали Анне Куташовой свои просьбы. На приёме присутствовали руководители ряда управлений и отделов администрации района, главы городского и сельских поселений.

«Прозвучали ходатайства разного характера: трудоустройства, жилищные, границ земельных участков, оказания материальной помощи. Традиционно поднимались проблемы ремонта и строительства дорог, жилищно-коммунального хозяйства», – прокомментировала итоги личного приёма специалист пресс-службы при главе администрации района Маргарита Левыкина.

Сотрудник Красногвардейского РЭС Николай Довиденко живёт в селе Засосна. С женой возвели дом на отцовском земельном участке в переулке Искра. Всё бы хорошо, да добираться родителям на работу, а двум детям в школу в слякоть проблематично. Вот и просил молодой человек взять на заметку вопрос строительства дороги с твёрдым покрытием. А в ближайшей перспективе, по его мнению, можно было бы улучшить положение за счёт укрепления полотна щебнем. Александр Безверхий из-за известных событий покинул в апреле с семёй город Изюм. Сейчас они проживают у престарелой тёщи в Засосне. Александр Иванович интересовался возможностью обзавестись собственным жильём, найти работу, выплатами жителям Донбасса и Украины, прибывшим в Белгородскую область. Тему трудоустройства подняла Татьяна Фатнева из Арнаутово, которой тут же был предложен ряд вакансий. С непредвиденными трудностями столкнулась пенсионерка Раиса Пикалова и её сын Евгений, инвалид второй группы,  из Стрелецкого:  вышел  из строя отопительный  котёл. Мать и сын пришли за содействием в связи с отсутствием необходимых финансовых средств для его замены или ремонта. Любовь Шипилова из Бирюча и группа калиновских  жителей высказали озабоченность по поводу новых тарифов за жидкие бытовые отходы.

На личном приёме у главы администрации Красногвардейского района Анны Куташовой 20 сентября побывало 15 человек, с двумя гражданами она пообщалась по телефону. Всем заявителям были даны разъяснения и рекомендации. Обращения взяты на контроль. Даны соответствующие поручения руководителям структурных подразделений районных администрации и служб.

Авторы:Александр Новинкин