Знамя труда31

Губернатор Вячеслав Гладков – о поддержке белгородских семей

9 июня , 15:16ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Денежные средства выделяются дополнительно при рождении ребёнка.

Глава региона Вячеслав Гладков акцентировал внимание депутатов Белгородской областной думы на мерах поддержки семей с детьми. По его словам, в этом году при рождении ребёнка дополнительно выделяются денежные средства из регионального бюджета.

«Радует тот факт, что на Белгородчине помогают семьям: юбилярам и молодым, многодетным и тем, в которых на свет появился первый малыш, семьям, решившим улучшить жилищные условия и оказавшимся в трудной ситуации. И это, на мой взгляд, замечательная инициатива. Ведь каждый из нас, и особенно любая женщина, прекрасно понимает всю значимость и ценность заботы о детях со стороны органов власти всех уровней», – выразила мнение председатель Совета женщин Красногвардейского района Лариса Ефимова.

Напомним, красной нитью выступления губернатора области на заседании облдумы стала мысль о том, что человек всегда должен оставаться в центре внимания властей. Глава региона анонсировал также старт нового проекта для школьников.

«Мы постараемся научить детей, как правильно реализовывать их идеи», – сказал Вячеслав Гладков.

По заверению губернатора, школьники научатся социальному проектированию. Вырастет грантовая поддержка инициативной молодёжи.

«Это, бесспорно, важно для будущего нашего региона. Ведь впоследствии подростки, которые научатся проектной деятельности, станут молодыми специалистами, которые придут с собственными инициативами на предприятия области. А это, в свою очередь, только укрепит позиции региона», – отметила Лариса Ефимова.
Авторы:Жанна Тимашова