Знамя труда31

Красногвардейский район стал лучшим муниципалитетом региона в своей группе

1 июня , 11:00ПолитикаФото: Жанна Тимашова

Оценивалась эффективность деятельности органов местного самоуправления.

Правительство Белгородской области обнародовало результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2021 год. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Вячеславом Гладковым.

«Красногвардейский район признан победителем в своей группе. Также в числе лидеров – Валуйский и Губкинский городские округа, Ровеньский район», – сообщили в пресс-службе администрации Красногвардейского района.

Напомним, мониторинг ведётся ежегодно в соответствии с постановлением губернатора Белгородской области № 80 от 2 августа 2018 года. Комплексный анализ осуществляется по 10 основным направлениям. Это экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильём, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, независимая оценка качества условий оказания услуг муниципальными организациями.

Авторы:Жанна Тимашова