Знамя труда31

Администрация президента РФ установила новые требования к соцсетям губернаторов и мэров

11 мая , 10:37Политика
Фото: pixabay.com

Изменения произошли в результате блокировки зарубежных платформ.

Администрация президента РФ установила новые требования к соцсетям губернаторов и мэров. Как сообщило информационное агентство URA.RU, основной упор теперь делается на два онлайн-сервиса, выигравших от блокировки Instagram, запрещённого на территории РФ.

Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин сообщил, что трафик с заблокированных площадок переходит во ВКонтакте и Telegram. На данный момент именно этими социальные сети рекомендовано использовать органам власти в обязательно порядке.

«Практически все этому следуют: мы видим, что более 70 губернаторов открыли страницы в «телеге» и в ВК. Третья соцсеть – «Одноклассники» – рекомендована в факультативном порядке. Также органам власти в будущем придется работать с TikTok», – прокомментировал Истомин.

Стоит отметить, что прирост у ВКонтакте – более 4 млн ежедневной аудитории, а доля активных авторов увеличилась на 22%. Потребление контента на втором месте. Мессенджер Telegram не отстаёт. За март в российские telegram-каналы суммарно добавились 40 млн новых подписчиков. Растут альтернативные каналы – лайфстайл, блоги, религия.