Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, дождь
Белгород

Военно-исторические игры «Армата» вновь вернулись в Красногвардейский район

18 июня , 11:00ОбществоФото: Виктория Курепина

Лагерь за лето примет около 690 человек.

Красногвардейский район вновь принимает участников «Арматы». В муниципалитете военно-исторические игры будут проходить уже во второй раз. В 2023 году состоялось пять смен, в течение которых более 450 курсантов сменили свой быт на общевойсковой устав Вооружённых сил РФ.

«Участники сборов будут жить в палаточном лагере, и на протяжении пяти дней пройдут обучение тактической медицине, радиационно-химической, строевой, огневой и физической подготовке. Опытные инструкторы обучат ребят стрельбе из лазерного и пневматического оружия, метанию гранаты, дадут возможность помочь товарищу на импровизированном поле боя. Впереди нас ждёт ещё пять смен. Лагерь примет школьников из Волоконовского и Красногвардейского районов, а также из Яковлевского горокруга», – сообщил руководитель районного центра «Дом юнармии» Виктор Киселёв.

Работа лагеря стартовала 17 июня. За лето он примет около 690 человек. Накануне на первую смену уже заступили 100 курсантов. Это студенты Бирючанского техникума. В течение пяти дней участники военно-исторической игры будут находиться в условиях, приближенных к армейским. В следующие смены сюда прибудут юноши из других муниципалитетов.

Фото: Виктория Курепина

На торжественной церемонии открытия военно-исторических игр «Армата» присутствовали глава администрации Красногвардейского района Галина Руденко, начальник управления образования администрации района, заместитель председателя оргкомитета Евгений Черняков, настоятель Веселовского храма Святителя Николая Чудотворца иерей Владимир Цирулёв.

Фото: Виктория Курепина
«Я рада приветствовать наше подрастающее поколение на открытии военно-исторических игр „Армата“. Благодаря проекту, инициированному  губернатором нашей области Вячеславом Гладковым, вам сегодня выпала особая честь стать участниками данных игр. Подобные мероприятия, безусловно, способствуют сплочению команд. Здесь вы научитесь в первую очередь, доверять друг другу, поддерживать товарищей. Опыт, который вы получите в течении этих пяти дней бесценен», – отметила глава администрации муниципалитета Галина Руденко.
Фото: Виктория Курепина

Студент 2 курса Бирючанского техникума Вениамин Калмыков поделился своими впечатлениями о начале соревнований. Он рассказал, что впервые стал участником «Арматы», и для него это большая ответственность. Юноша отметил, что нахождение на территории лагеря инструкторов по военно-патриотическому воспитанию поднимает боевой дух и придаёт уверенности, появляется стимул проверить свои силы. А примером для парня стал брат, который на данный момент проходит службу в Армии.

Иерей Владимир Цирулёв поздравил участников с открытием военно-патриотических игр, а затем окропил ребят святой водой. Также на мероприятии присутствовали заместитель директора по духовно-нравственному воспитанию, добровольческой деятельности областного Центра молодёжных инициатив Павел Максимов и консультант отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания министерства по делам молодёжи Белгородской области Артём Битюцкий.

Фото: Виктория Курепина
«Уникальность вашего района в том, что вы сохранили традицию проживания в палаточном городке. Это действительно важно и ценно. На данный момент подготовлено всё необходимое оборудование и атрибутика для проведения игр. От вас требуется проявить себя, быть командой, и хорошо провести время здесь, независимо от того, каким будет итог соревнований» – отметил Павел Максимов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Курепина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:06
Вячеслав Гладков: «В Белгородской области провели ремонт более 21 тыс. объектов»
Материал
ПроисшествияВчера, 12:00
Энергетики рассказали красногвардейцам о новом виде телефонного мошенничества
Материал
ОбществоВчера, 11:00
Реализация проекта «Успешный возраст 55+» завершилась в красногвардейском селе Новохуторное