Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+23 °С, ясно
Белгород

Пять красногвардейских матерей получили почётные знаки «Материнская слава»

20 мая , 10:00ОбществоФото: Александр Новинкин

Их вручила первый заместитель главы администрации района Ирина Бережная.

Торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи, прошло в Бирюче. Первый заместитель главы администрации района Ирина Бережная вручила пятерым многодетным хранительницам семейного очага почётные знаки «Материнская Слава».

«Семья – это главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся. Здесь мы учимся взаимоуважению и ответственности. Поздравляю вас с праздником. Желаю, чтобы в ваших семьях царили любовь и согласие, добро и радость. Крепкого вам здоровья, благополучия, мирного неба», – отметила в своём приветствии Ирина Бережная.
Фото: Александр Новинкин

К поздравлениям присоединился Благочинный первого Бирюченского округа, настоятель Покровского собора города Бирюч отец Олег. Он выразил пожелание, чтобы в муниципальном образовании было больше таких семей, которые получили награды, они служат примером для подражания. Священнослужитель пожелал многодетным мамам и всем семьям веры, любви, надежды, радости, помощи Божией.

Почётный знаком Белгородской области «Материнская слава» награждаются матери, родившие, либо усыновившие трёх и более детей, достойно воспитывающие несовершеннолетних детей, ответственно относящиеся к семье, выполнению родительского долга, ведущие добропорядочный образ жизни и проживающие на территории региона не менее 20 лет. С 2002 года ( время учреждения этой награды) почётного знака отличия удостоены 105 многодетных мам Красногвардейского района. А всего в муниципалитете на сегодняшний день проживают 429 многодетных семей, в которых воспитывается 1421 ребёнок.

На этот раз обладателями этой награды стали пять многодетных мам. Благодаря своему каждодневному труду, высокой ответственности, любви, заботе они делают семейные отношения и своих домочадцев счастливыми.

Фото: Александр Новинкин

Александра Галактионова из города Бирюч – мама троих сыновей, имеет высшее образование, работает в отделе безопасности администрации Красногвардейского района, пользуется уважением среди коллег и руководства. В нерабочее время полностью посвящает себя заботе о муже и детях. Савва и Ярослав учатся в Бирючанской школе, показывают хорошие и отличные успехи в изучении школьных предметов. Для своих родителей они хорошие помощники, а для младшего брата Макара – пример прилежности и трудолюбия. Галактионовы всегда активно участвуют в семейных мероприятиях и конкурсах. Они не боятся трудностей и умеют их преодолевать сообща. Александра Викторовна вместе с мужем показывают своим детям пример любви и уважения друг к другу.

Фото: Александр Новинкин

Трое детей и у Ирины Звягинцевой из города Бирюч. В настоящее время Ирина Михайловна является домохозяйкой, большое внимание уделяет воспитанию детей. Их успехи и достижения – это показатель ответственного отношения супругов Звягинцевых к исполнению родительского долга.

Старшая дочь Анна – студентка третьего курса Алексеевского колледжа. В студенческом коллективе заслужила  авторитет благодаря своей коммуникабельности и ответственности. Творчески развитой личностью является средняя дочь Ульяна. Она не только отлично учится, но и посещает школу искусств, школьную студию «КВН», кружок «Эколята», является участницей образцового хореографического ансамбля современного и бального танца «Мистерия».

Сын Фёдор только заканчивает первый класс, но уже сейчас показывает высокий уровень знаний по всем школьным предметам, высокий уровень активности, самостоятельности. проявляет стойкий интерес к интеллектуальным играм, чтению и спорту. Своей главной задачей Звягинцевы называют научить детей заботиться друг о друге, вместе преодолевать трудности, сохранять теплоту и уважение к старшему поколению.

Фото: Александр Новинкин

Анна Кожухова проживает в селе Репенка. Вместе с супругом они также воспитывают троих деток: дочь Анастасию, сыновей Илью и Артёма.

Анна Александровна является индивидуальным предпринимателем, она – депутат Земского собрания Марьевского сельского поселения. Ведёт большую общественную деятельность, заслуженно пользуется авторитетом и уважением среди жителей округа. Семья Кожуховых работает на земле, у них большое личное подсобное хозяйство, которое содержится в чистоте и порядке.

Недаром в прошлом году они стали победителями конкурса «Лучшее подворье многодетной семьи Красногвардейского района». Своим детям Анна Александровна и Александр Витальевич прививают трудолюбие, уважение к окружающим, обществу и государству, способствуют развитию их интересов и увлечений и живут под девизом: «Вместе работаем, вместе отдыхаем, вместе с интересом по жизни шагаем».

Фото: Александр Новинкин

Почётного знака «Материнская слава» III степени также удостоена Анна Мальцева из села Стрелецкое. У супругов Мальцевых трое детей: Анастасия, Артем и Арсений. Это одна из самых активных и творческих многодетных семей муниципального образования. Они  постоянные победители и призёры различных семейных конкурсов и участники районных мероприятий.

Автором всех задумок является многодетная мама Анна Павловна, а супруг и дети делают всё возможное, чтобы идеи воплощались в реальность! Дети во всем берут пример с родителей, поэтому хорошо и отлично успевают по школьным предметам, а также имеют личные достижения в своих увлечениях.

Фото: Александр Новинкин

Татьяна Сивирин с супругом Евгением и тремя детьми проживают в селе Хуторцы. Дочь Карина, с отличием окончив девять классов, поступила в Россошанский педагогический колледж. Девушка мечтает стать учителем младших классов, а помимо учёбы будущий педагог увлекается шахматами.

Сын Владислав – ученик девятого класса. В его дневнике по всем школьным предметам отличные оценки. При этом юноша активно участвует в научно-исследовательских конференциях, конкурсах и соревнованиях, в которых неоднократно становился победителем и призёром.

Юноша находит время и для игры на гитаре, которую осваивает в сельском Доме культуры. Родители гордятся тем, что Карина и Владислав были занесены на районную детскую Доску почёта. Младший сын Максим равняется на брата и сестру. В текущем году он станет первоклассником. Евгений и Татьяна уверены, что все его победы ещё впереди.

Важным дополнением к наградам и тёплым поздравлениям виновникам торжества стали музыкальные подарки. Их представили вокальные и хореографические коллективы и исполнители, большая часть из которых – талантливые дети.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Новинкин
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:00
Ирина Ларионенко из города Бирюч: «Если кому-то нужен – живёшь не зря»
Материал
ОбществоСегодня, 10:55
В Белгородской области организованы условия для работы 20 тыс. подростков
Материал
ОбществоВчера, 12:00
Специалисты соцслужбы обучили основам компьютерной грамотности 125 красногвардейских пенсионеров