Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Глава администрации Красногвардейского района встретилась с учениками медицинского класса

12 февраля , 09:30ОбществоФото: Маргарита Левыкина

Они обсудили преимущества обучения по договорам целевого направления.

Глава администрации Красногвардейского района Галина Руденко провела встречу  с учениками медицинского класса. В беседе приняли участие главврач Красногвардейской центральной районной больницы Татьяна Акперова, её заместитель по медицинской части Алла Маслова, начальник отдела кадров Виктория Столярова, родители будущих абитуриентов и педагоги образовательных учреждений. На встрече обсуждалось целевое обучение, его преимущества и возможности последующего трудоустройства.

«Медицинский класс представляет собой уникальную форму школьного образования, которая позволяет старшеклассникам осознанно прийти к выбору профессии и получить необходимую подготовку для поступления в профильные заведения. Обучение по целевому направлению даёт такие преимущества, как получение бесплатного высшего профессионального образования и далее гарантированное место работы после выпуска. Помимо этого, закончив ВУЗ и вернувшись на малую родину, каждый целевик может принять участие в программе „Земский доктор“, которая позволяет молодым врачам при переезде в сельскую местность получить до 1 млн рублей», – рассказала Татьяна Акперова.

В настоящее время в медицинских ВУЗах по договорам целевого направления обучаются 32 студента из Красногвардейского района. По словам Татьяны Васильевны, при поступлении и на протяжении всего обучения Красногвардейская райбольница помогает и сопровождает будущих медиков.

«Некоторые ребята поделились, что за два года обучения в медклассе, а это 10-11 классы, пока ещё не определились с будущей профессией и не могут точно ответить, готовы ли они связать свою жизнь с медициной.  Наверное, этого времени недостаточно, чтобы сделать выбор, поэтому в будущем учебном году попробуем практиковать профильное медицинское обучение с восьмого класса», – поделилась Галина Руденко.

Напомним, проект «Медицинский класс» начал реализацию в Белгородской области в 2021 году. По инициативе губернатора Вячеслава Гладкова в образовательных учреждениях региона создано 29 медицинских классов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче