Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+6 °С, облачно
Белгород

Белгородские школьники на дистанте получат продуктовые наборы

9 февраля , 14:12Общество
Фото: belregion.ru

Сухпайки будут выдаваться во всех образовательных учреждениях.

Школьники в приграничных муниципалитетах и областном центре сейчас продолжают учёбу в дистанционном формате. По решению Оперштаба области, с 19 февраля в 20-километровой зоне от границы в школах допускается очный формат обучения наряду с дистанционным. Окончательный формат определяют родители. Среди ряда вопросов об организации учебного процесса, белгородцы интересуются будут ли получать продуктовые наборы те дети, что останутся на дистанционке.

«Вопрос об организации питания белгородских школьников – тех, кто на дистанте. Будут ли на них выдаваться пайки?» – спросил житель региона Олег.

С помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Белгородской области зафиксировал поступившее обращение и направил его в Минобр региона. Ответ на вопрос дал замгубернатора – министр образования Андрей Милёхин:

«В соответствии с действующим федеральным и областным законодательством обеспечение питанием обучающихся с 1 по 11 класс производится во время и за время обучения, в том числе и в 2024 году: при обучении в очном формате – предоставляется горячее питание, при обучении в дистанционном формате – горячее питание заменяется продуктовыми наборами для приготовления горячего питания в домашних условиях».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:57
Российские эксперты обсудили мнение молодого поколения об отечественной аудиовизуальной продукции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Беседа с молодыми избирателями «Создай свое будущее!» прошла в Бирюче