Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Более 40 ярмарочных мероприятий состоялось в Красногвардейском районе

26 мая 2023, 10:44Общество
Фото: архив отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации Красногвардейского района

Они регулярно проводятся по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова.

Свыше 40 ярмарочных мероприятий состоялось в Красногвардейском районе за 2022 и прошедшие месяцы 2023 года. На них было реализовано  68,3 т продукции.

По мнению специалистов, данный вид торговли является важнейшим элементом современной экономики и комфортной среды (как дпредпринималя предпринимателей, включая производителей, так и для граждан).

«Следует отметить, что ярмарки служат ещё и эффективным бизнес-инкубатором. В этом смысле их следует рассматривать как инфраструктуру, позволяющую с минимальными затратами и рисками начинающему предпринимателю начать торговое дело, а небольшому производителю – открыть или расширить производство с гарантированным сбытом. Этот вид торговли выступает в виде одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства», – рассказал начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации Красногвардейского района Геннадий Соловьев.

На ярмарках, особенно в части сельскохозяйственной продукции, товар, как правило, реализуется без упаковки, вразвес. Это снижает его себестоимость, уменьшает затраты производителя, позволяет не использовать различные средства и консерванты для увеличения срока реализации продукции и довести её до покупателя максимально свежей. Деньги, заработанные торговцами на ярмарках, не выводятся из муниципалитета, так как закупка товара производится, в большинстве случаев, у местных производителей или оптовых организаций. То есть финансы, генерируемые ярмарочной торговлей, остаются в экономике района, совершая в ней несколько оборотов, благодаря чему достигается максимальный стимулирующий эффект.

«Ярмарки всегда пользуются популярностью у жителей нашего района, люди их ждут с нетерпением, ведь на них можно не только купить нужную продукцию, но и встретиться и пообщаться со знакомыми. Многие с помощью этого вида торговли реализуют свои планы: первые, к примеру – с выгодой закупить овощи на зиму, для других, наоборот – продать излишки с огорода. А крестьянско-фермерские хозяйства имеют отличную возможность ещё раз напомнить о качественности своих товаров», – отметил Геннадий Александрович.

Ассортимент организовываемых ярмарок бывает невероятно широк: здесь можно приобрести свежие продукты сельских подворий, мясо и рыбу, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную продукция, сухофрукты, зерно, мёд, зелень, а также домашние соления и многое другое. Приезжают для участия в них со своими брендовыми товарами и представители соседних муниципалитетов. Отдельную нишу на проводимых ярмарках занимают продавцы, торгующие посадочным материалом: цветами, ягодными и декоративными культурами, саженцами плодовых деревьев и кустарников. Отметим, что Красногвардейские фермеры не первый год успешно представляют свою продукцию и в областном центре.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олег Валуйских
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Красногвардейские работодатели получат господдержку в случае организации общественных работ
Материал
Общество17 мая , 14:41
Что делать, если вы – гипертоник: рассказывает белгородский врач-кардиолог
Материал
Общество16 мая , 18:05
Вячеслав Гладков рассказал о вручении почётных знаков «Материнская слава» белгородкам