Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
-1 °С, ясно
Белгород

Конкурс «Лучшая медицинская сестра» прошёл в Красногвардейском районе

19 мая 2023, 09:54ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Местом его проведения стал Бирючанский техникум.

Конкурс профессионального мастерства  собрал представительниц среднего медперсонала в их праздник – День медицинской сестры. В нём приняли участие девять медсестёр из разных отделений Красногвардейской центральной районной больницы.

Открыла торжественную часть мероприятия глава администрации Красногвардейского района Анна Куташова. Она пожелала виновницам торжества здоровья, благополучия и мирного неба.

Фото: Ольга Мурдасова
«Не зря медицинских сестёр называют «белыми ангелами». Без вашего участия не обходится ни одна медицинская процедура, будь то приём у врача, операция или прививка. На ваши хрупкие плечи ложиться тяжёлый труд и большая ответственность», – подчеркнула Анна Петровна.

Главврач муниципального учреждения здравоохранения Татьяна Акперова присоединилась к поздравлениям. Она отметила, что от медицинской сестры зависит большая часть работы врача.

Фото: Ольга Мурдасова
«Вы наша опора и надёжные помощники. За три года пандемии мы показали, что умеем справляться со всеми сложными ситуациями и продолжаем делать это сейчас», – сказала Татьяна Васильевна.

Конкурсная программа праздника состояла из трёх этапов. В первом из них – «Визитной карточке» – участницы представили информацию о себе и о своей работе. Кто-то делал это серьёзно, с точки зрения профессиональной деятельности, кто-то подошёл к заданию креативно, подготовив визитку в стихотворной и музыкальной формах.

Вторым этапом был блиц-турнир, на котором девушкам предстояло ответить на вопросы по медицинской тематике. За каждый правильный ответ присуждался один балл. Все участницы достойно прошли испытание, подтвердив свой профессионализм.

В завершающем этапе конкурсантки продемонстрировали своё кулинарное искусство. Они презентовали блюда на медицинскую тематику.

По итогам конкурса члены жюри решили, что среди представительниц среднего медперсонала не было лучших или худших, так как все подтвердили свой профессионализм и достойно представили свои отделения. Участницам вручили грамоты и денежные призы.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Мурдасова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:27
Гости павильона Белгородской области на ВФМ-2024 поучаствовали в лекции Татьяны Черниговской
Материал
ОбществоВчера, 10:45
Белгородцы поучаствовали в интеллектуальной игре «Внуки Победы»
Материал
ПолитикаВчера, 10:00
Глава администрации Красногвардейского района: «Здесь много интересного»