Local Logo
Новости Красногвардейского района Белгородской области
92.35
-0.06$
99.56
+0.07
-3 °С,
Белгород

Офис семейной медицины в красногвардейском селе Засосна обретёт свой новый вид

21 марта 2023, 11:02ОбществоФото: Олег Валуйских

Это станет возможным благодаря обращению к губернатору области Вячеславу Гладкову неравнодушного жителя города Бирюч Алексея Воробьёва.

Глава Администрации Красногвардейского района Анна Куташова провела рабочее совещание по вопросу исполнения поручения, данного губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым в ходе прямого эфира с жителями области. Напомним, 9 марта Алексей Воробьёв из Бирюча обратился к руководителю региона с просьбой оказания содействия в оборудовании в офисе семейной медицины села Засосна отдельных входов, которые позволили бы разделить потоки его пациентов с гражданами, обращающимися в местную сельскую администрацию.

«Вместе со специалистами администрации района, главным врачом райбольницы мы приступили к формированию технического задания на необходимую проектную документацию, определили сроки её подготовки а также выбора подрядчика. Я благодарна Алексею Васильевичу за его неравнодушие. Данная инициатива, поддержанная губернатором области, позволит вывести на качественно новый уровень медицинского обслуживания жителей Засосенского сельского поселения», – поделилась в интервью с журналистами Анна Куташова.

С 2010 года, после проведённой реконструкции бывшего здания Засосенской восьмилетней школы, в нём расположились местная сельская администрация, пункт участкового уполномоченного полиции, социальные службы а также Центр семейной медицины. Все данные учреждения объединены одним единственным входом, что создаёт как неудобства для обращающихся граждан, так и неблагоприятно в плане эпидемиологических вопросов.

«Проведённая реконструкция, которая надеемся выйдет за рамки организации отдельных входов, позволит расширить площадь, занимаемую медицинскими работниками. Это нужно, прежде всего, для организации здесь полноценного педиатрического обслуживания населения, расширения возможностей оказания медицинской помощи в рамках дневного стационара», – рассказала главный врач Красногвардейской центральной районной больницы Татьяна Акперова.

Данную идею поддерживает и глава администрации Засосенского сельского поселения Алексей Кулешов. По его мнению оборудование отдельных входов позволит не только развести потоки граждан, но и в целом улучшить качество оказываемой медицинской помощи.

«Засосенский офис семейной медицины пользуется спросом не только у жителей нашего поселения, но и у многих пациентов райцентра и других населённых пунктов. Ежедневно его посещает до 60 человек. Это говорит, прежде всего, о высоком профессионализме врачей и среднего медперсонала, работающих здесь», – считает Алексей Кулешов.

По имеющимся планам, центральный вход сохранит свой функционал для посетителей сельской администрации, социальной службы и участкового. Для лиц обращающихся за медицинской помощью, будут оборудованы входы с противоположной части здания, с учётом разделения потоков больных и здоровых пациентов, создания пешеходных зон для мам с детскими колясками, а также соответствующих условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олег Валуйских
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:00
Глава администрации Веселовского поселения Красногвардейского района – об итогах работы
Материал
СпортВчера, 13:00
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО прошёл в Бирюче
Материал
ПолитикаВчера, 12:00
Глава администрации Калиновского поселения Красногвардейского района выступил с отчётом