Знамя труда31

Вячеслав Гладков – о мотивации для молодёжи остаться на Белгородчине

22 ноября , 08:50ОбществоФото: vk.com/gladkov_vv

Губернатор рассказал о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы не допустить оттока молодых людей за пределы региона.

Вячеслав Гладков на прошедшей 21 ноября пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Среди обсуждаемых была тема возможного переезда молодёжи из Белгородской области в другие регионы.

«У меня нет статистически подтверждённых данных, что количество молодых людей, желающих уехать из области, увеличилось. Могу предположить, что после окончания учебных заведений молодёжь будет искать работу там, где спокойнее и нет взрывов. Это вполне очевидно.  Должны ли мы принимать меры для оттока? Конечно, должны», – отметил Вячеслав Владимирович.

Он рассказал, что студентам БелГУ была организована экскурсия по объектам региона. Среди них был один из детских садов Белгорода, новая школа в селе Крутой Лог, научно-образовательный центр «Бирюч» в Красногвардейском районе и инфекционный центр. По словам губернатора, студенты были приятно удивлены тем, что в регионе есть объекты такого уровня. Вячеслав Владимирович отметил, что для предотвращения оттока молодых кадров министром по делам молодёжи Белгородской области Татьяной Киреевой была представлена  программа содействия трудоустройства молодёжи «Первое рабочее место».

«Нужно знакомить молодёжь с регионом, показывать расположенные на нашей территории  и лучшие не только в нашей области, но и в стране предприятия. Одно дело увидеть картинку и совсем другое – посмотреть на это вживую», – подчеркнул Вячеслав Владимирович.
Авторы:Ольга Мурдасова