Знамя труда31

Красногвардейский ЗАГС зарегистрировал более 50 браков с мобилизованными за два месяца

21 ноября , 10:46ОбществоФото: Отдел ЗАГС Красногвардейского района

Молодожёны заключают союз по ускоренной процедуре.

Свадебный ажиотаж на фоне частичной мобилизации пришёл и в Красногвардейский район. Число заключённых браков возросло на несколько десятков. О том, сколько же резервистов сыграли свадьбу, рассказали в районном ЗАГСе.

«За период с 21 сентября по 21 ноября более 50 пар поженились с сокращением месячного срока из-за участия супруга в специальной военной операции. Многие из пришедших в эти дни долгие годы жили вместе, родили и растили детей, но так и не заключили брак. Очень радостно, что командиры частей идут навстречу людям в таких немаловажных вопросах», – отметила начальник отдела ЗАГС Красногвардейского района Галина Тельная.

Семья Виктора и Ольги Пилипенко появилась на свет именно в такое непростое время. Церемония, конечно, прошла не совсем обычно, но со всеми традиционными атрибутами: обручальными кольцами, маршем Мендельсона, вальсом и слезами радости. Ведь именно вера в то, что близкие и родные люди ждут тебя с теплом и любовью, придаёт сил и уверенности.

Напомним, что процедура ускоренного заключения брака была и раньше: вместо месяца могли регистрировать уже через день-два в случае беременности, установления отцовства или по призыву. Частичная мобилизация тоже признаётся особым обстоятельством.

Авторы:Татьяна Краскова