Знамя труда31

Анна Куташова встретилась с красногвардейскими охотниками

19 ноября , 09:00ОбществоФото: Ольга Мурдасова

В ходе общения они обсудили насущные вопросы общественной организации.

Встреча членов клуба охотников и рыболовов «Вепрь» с главой администрации Красногвардейского района Анной Куташовой состоялась на базе Центра молодёжных инициатив. Организация была основана в октябре 2018 года и сейчас насчитывает 98 человек. Основной целью её деятельности является проведение природоохранных мероприятий  на территории  Будённовского урочища площадью 19, 4 га.

«Нашим обществом осуществляется хозяйственная деятельность в охотничьих угодьях муниципалитета. Охотниками построено девять новых и отремонтировано восемь старых подкормочных площадок для копытных животных, установлен 51 солонец и пять корыт для воды. Ежегодно выкладываются около 380 кг соли и 18 тонн различных кормов для дикого зверя», – рассказал председатель клуба «Вепрь» Андрей Свистельников.
Фото: Архив клуба охотников и рыболовов «Вепрь»

Гордость охотников – временный питомник, в котором выращиваются фазаны. Так, за четыре года было воспроизведено 230 особей,  закуплено 242 фазана с последующим их выпуском в дикую природу. При этом, перед выпуском все птицы подвергаются ветеринарной и санитарной обработке. 

Помимо проведения мероприятий по сохранению, увеличению и воспроизводству объектов животного мира, организация ведёт активную общественную работу. Так, подписан договор со Станцией юных натуралистов, согласно которому будет проводиться совместные занятия с приобщением учащихся к природе родного края, к охране и защите окружающей среды.

В настоящее время охотники разрабатывают два туристических маршрута по Будённовскому урочищу. В них будут включены интересные исторические места, такие, как остатки засечных сооружений, проходивших возле бывших городов-крепостей Верхососенск и Усёрд, Верхососенский шлях.

Таким образом, клуб «Верпь» планирует и дальше расширять сферу своей деятельности. Следующую встречу охотники предложили провести уже непосредственно в охотничьих угодьях.

Авторы:Ольга Мурдасова