Знамя труда31

Красногвардейские некоммерческие организации победили в конкурсе на предоставление субсидий

6 октября , 11:00ОбществоФото: Ольга Мурдасова

Средства будут направлены на реализацию патриотического проекта.

Рабочее совещание при главе администрации Красногвардейского района состоялось в центре молодёжных инициатив города Бирюч. Его темой стало патриотическое воспитание детей и молодёжи. В рамках совещания были обсуждены результаты участия отдела по делам молодёжи и Совета ветеранов в третьем региональном конкурсе на предоставление субсидий из бюджета Белгородской области некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов в 2022 году.

«Победа в этом конкурсе гарантирует получение 798 тыс. рублей. Это очень большая сумма. Средства будут направлены на укомплектование обмундированием и снаряжением четырёх военно-патриотических клубов нашего района. В рамках проекта планируется проведение цикла мероприятий, таких как уроки мужества с участием ветеранов боевых действий, военно-патриотический слёт, посещение учебного центра города Острогожск и другой работы патриотической направленности», – рассказал специалист по работе с молодёжью областного центра молодёжных инициатив Виктор Киселёв.

Глава администрации Красногвардейского района Анна Куташова предложила на такие мероприятия приглашать героев-земляков и участников боевых действий. По её словам, очень важно, чтобы подрастающее поколение из первых уст узнавало о подвигах нашей армии и стремлении защищать Родину. Присутствующие на совещании руководители образовательных учреждений и военно-патриотических клубов муниципалитета внесли свои предложения и обсудили организационные моменты по реализации проекта.

Авторы:Ольга Мурдасова